Congelar alimentos é uma excelente maneira de evitar desperdícios. No entanto, nem todos os alimentos são adequados para o freezer. Saiba o que pode ou não ser congelado!

Carnes cruas, como frango, carne bovina e suína, podem ser congeladas por até 6 meses

Carnes

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Frutas e legumes frescos podem ser congelados para durar mais tempo e serem usados em smoothies ou sopas.

Frutas e legumes

Pães, bolos e biscoitos podem ser congelados por até 3 meses e ainda manter sua textura e sabor.

Pães e biscoitos

Leite e queijo podem ser congelados, mas podem mudar de textura. Nesse caso, é melhor usá-los em receitas cozidas.

Leite e queijo

Sopas, caldos e molhos podem ser congelados em porções individuais para facilitar o preparo de refeições.

Sopas e molhos

Veja a seguir alguns alimentos que não combinam com o freezer!

E o que não é recomendado congelar?

Tomate, abobrinha e queijos brancos não são ideais para congelar, já que a água derretida retira toda a textura.

Alimentos com muita água

Creme de leite, por exemplo, que tem gordura e água na composição, geralmente não tem um bom congelamento.

Alimentos gordurosos

O arroz pode ser armazenado no freezer sem perder seu sabor e consistência por até 3 meses.

Pode congelar arroz?

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